четверг, 14 марта 2013 г.

Еда

За последние несколько недель я весьма преуспела на кулинарном поприще. Недавно я впервые приготовила креветки в сливочно-чесночном соусе. Было очень вкусно! Соус был жидковатым, но я не решилась отклоняться от бережно сохраненных рецептов (я скомбинировала два). Я вообще не любитель смешивать несмешиваемые, казалось бы, вещи (чеснок и сливки - весьма странное сочетание), но получилось отлично. Всем рекомендую! Фоток нет, но рецептиком могу поделиться.

Берете креветки (сколько есть), размораживаете. Добавляете пару ложек оливкового масла, соль и на терке трете несколько зубчиков чеснока (хотя у вас, наверное, есть прекрасное приспособление чеснокодавка, но у нас такой роскоши нет), перемешиваете. Это маринад, так сказать. Но я не стала надолго оставлять креветки мариноваться с чесноком, а сразу перешла к следующей стадии. Растопила где-то 50 граммов сливочного масла на сковородке, раздавила несколько зубчиков чеснока (прям ложкой) и слегка их обжарила. Когда чеснок стал коричневеть, я его выкинула, а в это масло закинула креветок. Потом потерла на них сверху еще пару зубчиков чеснока, поджарила все это чуток, а потом добавила сливок. Можно еще слегка посолить, по вкусу. Оставить томиться несколько минут, и все! Я вам гарантирую, что если все это кушать, например, с макаронами (я специально купила веселые, в форме бантиков), то получается вкуснее, чем в любом ресторане. Вот такой я нынче кулинар. 

А еще недавно я жарила окру, я не рассказывала? Совершенно случайно в Walmart обнаружила упаковку окры (обычно не продают такую экзотику), решила попробовать приготовить. Было супер-вкусно! Она такая питательная! И очень полезная. В общем, там рецепт еще проще (хотя на фиг он вам нужен, у нас окры точно не найдешь, эх!). Просто окру замачиваешь во взбитом яйце, обваливаешь в сухарях, смешанных с чесночной солью (или как garlic salt по-русски?) и орегано, и жаришь. Получается отлично, хотя не сравнить с той окрой, которой я объедалась в Атланте. Таким же нехитрым образом я жарю зеленую спаржу. Но она не такая вкусная, хотя гораздо более доступная. 

В общем, среди моих кулинарных планах на будущее - приготовить dip из артишоков. Я купила готовый, но в него зачем-то напихали халапеньо, поэтому он очень острый, не могу есть (три бакса на ветер). Придется как-то учиться готовить артишоки. Я почему его хочу научиться готовить? Как-то на вечеринку кто-то принес, было безумно вкусно, я прям весь вечер его ела. Теперь-то уже поздно спрашивать, кто готовил и что это вообще было.

Ну и напоследок немного наблюдений. Не знаю, писала уже об этом или нет, но я обнаружила, что у американцев совершенно другой температурный режим - не такой, как у меня. Мне не комфортно в температуре 17-18 градусов по Цельсию. А они... это кошмар! Я в сапогах, теплой куртке, шарфе и шапке. Они в лодочках на босу ногу и пиджаках. На улице при этом - около нуля. Шарфы тут вообще никто не носит! Я выгляжу, как африканец, впервые увидевший снег. Я, конечно, понимаю, что никто здесь пешком не ходит. Все ездят на авто, даже когда проехать надо два квартала. Паркуются максимально близко к месту, куда идут, чтобы не дай боже лишних 15 метров не пройти. А потом часами занимаются в спортзале. А я вот думаю, если бы ходили больше, то и не надо было бы платить бешеные деньги за абонемент в спортзал и походы к диетологам. Но, может, это только на меня действует, не знаю.

На последний последок пара хороших новостей. У меня настали каникулы, прямо уже сегодня. Нужно будет еще чуток поработать на этих выходных, но в целом целых 10 дней можно ничего не делать. А в мае я лечу в Нью-Йорк (надо всерьез заняться поиском билета), а потом домой, что тоже очень даже хорошо!

1 комментарий: